Treccia con i pesti, di melanzane e pomodori secchi
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 190 g di acqua
- 75 g di lievito madre
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 5 g di sale
- Pestato Barilla alle melanzane qb
- Pestato Barilla ai pomodori secchi qb
Sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere la farina e iniziare ad impastare. unire anche l’olio e il sale e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e ben elastico.
Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprirlo con la pellicola trasparente e un canovaccio e lasciarlo lievitare fino a che raddoppia di volume. Io l’ho impastato la sera e l’ho lasciato lievitare tutta la notte a temperatura ambiente, se c’è troppo caldo metterlo in frigo poi la mattina toglierlo e lasciarlo acclimatare.
Versare l’impasto lievitato sulla spianatoia infarinata.
Dividere l’ impasto in tre parti uguali.
Formare con un pezzo un filoncino, appiattirlo con il mattarello e metterci sopra un poco di pesto ai pomodori secchi chiudere la pasta sigillando bene le estremità con i polpastrelli.
Ripetere l’operazione con un altro pezzo di pasta e farcirlo con un poco di pesto alle melanzane.
Fare lo stesso con il terzo pezzo di impasto e questa volta farcirlo con tutti e due i pesti.
Allineare i tre filoncini e spennellarli leggermente con un po’ di pesti.
Intrecciare tra loro i tre filoncini, creando appunto una treccia.
Adagiare la treccia su una teglia con carta forno.
Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora.
Infornare la treccia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
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