Tortino di patate e salsiccia con mozzarella

Tortino di patate e salsiccia con un ripieno di mozzarella filante, ricetta per un secondo piatto molto goloso e saporito. Se preparati nella teglia dei muffin possono essere dei carinissimi finger food. Con queste dosi ne ho preparato 1 in uno stampo da 18 centimetri e 1 piccolino in uno stampo da 10 centimetri, un’altra volta ne ho fatti 3 con gli stampi di 10 cm, ma volendo potete farne uno unico grande.

Tortino di patate e salsiccia con mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 200 gSalsiccia
  • 1Uovo
  • 50 gPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Pane grattugiato per spolverare

Preparazione

  1. Lessare le patate con tutta la buccia, quando infilzandole con la forchetta sono tenere vuol dire che son cotte, toglierle dall’acqua, sbucciarle, schiacciarle con lo schiaccia patate e farle raffreddare.

  2. In una padella mettere un filo di olio e la salsiccia senza la pelle e fatta a pezzi, rosolarla per qualche minuto, spegnere e lasciarla raffreddare.

  3. Aggiungere alle patate schiacciate l’uovo, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e la salsiccia, impastare bene il tutto.

  4. Ungere con un filo di olio li stampi e spolverizzarli con un po’ di pane grattugiato, mettere sul fondo un pezzo dell’impasto e schiacciare bene per fare la base, metterne anche un po’ ai bordi, metterci sopra delle fette di mozzarella, poi prendere un altro pezzo di impasto appiattirlo tra le mani e metterlo sopra la mozzarella, chiudere bene i bordi. Mettere un filo di olio sopra e con una forchetta schiacciare bene su tutta la superficie per sigillare. Se fate un unico tortino dividere l’impasto  in due parti, una un po’ più grande per fare la base e l’altra più piccola per fare la copertura e poi il procedimento è uguale.

  5. Infornare in forno preriscaldato e ventilato a 200° fino a doratura, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella e di creare una crosticina sopra il tortino.

Per vedere altre ricette con le patate clicca qui

Per vedere altre ricette con la salsiccia clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.