Tortino di patate e prosciutto con Magic Cooker

Tortino di patate e prosciutto con Magic Cooker cotto in padella sul fornello senza dover accendere il forno.

Tortino di patate e prosciutto con Magic Cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 2uova
  • 40 gpane grattugiato
  • 1 bicchierinoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • 10olive
  • 2 fetteprosciutto cotto

Preparazione

  1. Lavare le patate e lessarle con tutta la buccia fino a che si riuscirà a infilzarle bene con una forchetta, poi schiacciarle con lo schiacciapatate.

  2. In una ciotola, aggiungere alle patate schiacciate le uova, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato, l’olio e impastare bene, poi aggiungere anche il prosciutto cotto tagliato a pezzi, impastare nuovamente per ottenere un composto omogeneo.

  3. Mettere il composto in una pentola leggermente oliata schiacciare per bene per farlo andare da tutte le parti, spennellare la superficie con dell’olio e con una forchetta schiacciare in orizzontale e poi in verticale formando tipo una griglia.

  4. Coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta per qualche minuto, giusto il tempo che si riscaldi la pentola, poi fiamma bassa fino a cottura.

    Utilizzare lo spargi fiamma sotto la pentola, per avere una cottura più uniforme.

    Non vi do i tempi perché variano in base alla pentola usata e al fornello, comunque si può aprire e controllare, deve essere ben dorato.

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