Tortini di patate con verdure cotti in forno, delle monoporzioni da servire come antipasto o anche come secondo piatto vegetariano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 1uovo
- Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaipane grattugiato
- q.b.sale
- q.b.prezzemolo tritato
Per le verdure
- 2pepeoni
- 2zucchine
- 1melanzana
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla
- q.b.origano
- q.b.sale
Preparazione
Lavare le patate, lessarle, sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.
In una larga padella far scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere le verdure tagliate in piccoli pezzi, salarle e lasciarle cuocere per circa 15 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo un pochino di origano.
Aggiungere alle patate l’uovo, l’olio, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, impastare bene.
Ungere con un filo di olio degli stampini di alluminio e rivestirli con l’impasto di patate
Aggiungere all’interno un po’ di verdure e ricoprire con altro impasto.
Ungere leggermente la superficie del tortino ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.
Togliere dal forno e capovolgere gli stampini sul piatto, eliminando gli stampini.
Servire tiepidi o caldi.
Per vedere la ricetta dei tortini di patate con le seppie clicca qui
Prova anche la Pitta di patate, clicca qui per la ricetta
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