Tortini di patate con verdure

Tortini di patate con verdure cotti in forno, delle monoporzioni da servire come antipasto o anche come secondo piatto vegetariano.

Tortini di patate con verdure
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 1uovo
  • Mezzo bicchiereolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaipane grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Per le verdure

  • 2pepeoni
  • 2zucchine
  • 1melanzana
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • q.b.origano
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare le patate, lessarle, sbucciarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare.

  2. In una larga padella far scaldare 2 cucchiai di olio con lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente, poi aggiungere le verdure tagliate in piccoli pezzi, salarle e lasciarle cuocere per circa 15 minuti mescolando ogni tanto e aggiungendo un pochino di origano.

  3. Aggiungere alle patate l’uovo, l’olio, il sale, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, impastare bene.

  4. Ungere con un filo di olio degli stampini di alluminio e rivestirli con l’impasto di patate

  5. Aggiungere all’interno un po’ di verdure e ricoprire con altro impasto.

  6. Ungere leggermente la superficie del tortino ed infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

  7. Togliere dal forno e capovolgere gli stampini sul piatto, eliminando gli stampini.

    Servire tiepidi o caldi.

  8. Per vedere la ricetta dei tortini di patate con le seppie clicca qui

    Prova anche la Pitta di patate, clicca qui per la ricetta

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