Tortine con ricotta e nutella

Tortine con ricotta e nutella, dei dolcini freddi senza cottura con una base di biscotti al cioccolato ( io ho utilizzato i pan di stelle ) e una farcitura di ricotta arricchita da nutella. Queste tortine sono delle simil cheesecake ma senza colla di pesce perché la farcitura rimane ferma all’interno della base grazie ai bordi rialzati, sono facili e veloci da preparare con pochi ingredienti in pochissimo tempo senza dover accendere i fornelli né il forno.

Tortine con ricotta e Nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 tortine

Ingredienti

  • Biscotti secchi al cioccolato 100 g
  • Burro 50 g
  • Ricotta 50 g
  • Zucchero 30 g
  • Nutella q.b.

Preparazione

  1. Tritare i biscotti fino a ridurli quasi in polvere e metterli in una ciotola.

    Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e aggiungerlo ai biscotti tritati, mescolare il tutto per bene.

  2. Foderare quattro stampini con la pellicola, vanno bene gli stampini di stagnola usa e getta e quelli della teglia per muffin.

  3. Dividere il composto ottenuto nei quattro stampini e schiacciarlo bene, creare anche un bordino in modo che la crema poi non esca fuori. Mettere gli stampi in frigo a raffreddare.

  4. Aggiungere lo zucchero alla ricotta e mescolare molto bene fino a farli diventare una crema, unire anche due cucchiaini di nutella e mescolare.

  5. Riempire le basi di biscotti con la crema alla ricotta e nutella, aggiungere sopra ancora qualche filo di nutella e mettere in frigo per alcune ore.

     

  6. Trascorso il tempo, togliere le tortine dagli stampi e conservare in frigo.

Note

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