Tortine alle nocciole con mousse alla nutella

Tortine alle nocciole con mousse alla nutella, un dolce da gustare freddo con una base di pasta frolla alle nocciole e una mousse velocissima da preparare con solo panna e nutella.

tortine alle nocciole con mousse alla nutella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 tortine

Ingredienti

Per la base

  • Farina 250 g
  • Zucchero 125 g
  • uovo 1
  • Olio di semi di girasole 90 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Nocciole 125 g
  • Nocciole (per decorare) 8

Per la mousse

  • Panna da montare 200 g
  • Nutella® 150 g

Preparazione

  1. Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.

  2. Aggiungere le uova leggermente sbattute e l’olio.

  3. Cominciare ad impastare e poi unire anche le nocciole tritate finemente o grossolanamente a vostro piacimento.

  4. Oliare leggermente gli stampi per maffin oppure quelli di stagnola o vanno bene anche le formine per crostatine.

  5. Schiacciare con le mani dei pezzetti di impasto, metterli negli stampi pressando e dando la forma della tortina facendo i bordi alti. Bucherellare con una forchetta affinché in cottura non gonfino.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno.

    Togliere dal forno e lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampi.

  7. Preparare la mousse

    Montare bene la panna.

    Mescolare un paio di cucchiai di panna con la nutella per far si di renderla più morbida e quindi più facilmente amalgamabile.

    Ora unire la panna montata insieme alla panna e nutella e mescolarle insieme dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

  8. Mettere la mousse in una sac a poche e riempire le tortine.

    Decorare con una nocciola per ogni tortina.

Note

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