Tortine alle nocciole con mousse alla nutella, un dolce da gustare freddo con una base di pasta frolla alle nocciole e una mousse velocissima da preparare con solo panna e nutella.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 tortine
Ingredienti
Per la base
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Farina 250 g
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Zucchero 125 g
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uovo 1
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Olio di semi di girasole 90 g
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Lievito in polvere per dolci mezza bustine
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Nocciole 125 g
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Nocciole (per decorare) 8
Per la mousse
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Panna da montare 200 g
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Nutella® 150 g
Preparazione
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Mescolare la farina con il lievito e lo zucchero.
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Aggiungere le uova leggermente sbattute e l’olio.
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Cominciare ad impastare e poi unire anche le nocciole tritate finemente o grossolanamente a vostro piacimento.
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Oliare leggermente gli stampi per maffin oppure quelli di stagnola o vanno bene anche le formine per crostatine.
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Schiacciare con le mani dei pezzetti di impasto, metterli negli stampi pressando e dando la forma della tortina facendo i bordi alti. Bucherellare con una forchetta affinché in cottura non gonfino.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ma regolatevi con il vostro forno.
Togliere dal forno e lasciarle raffreddare prima di toglierle dagli stampi.
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Preparare la mousse
Montare bene la panna.
Mescolare un paio di cucchiai di panna con la nutella per far si di renderla più morbida e quindi più facilmente amalgamabile.
Ora unire la panna montata insieme alla panna e nutella e mescolarle insieme dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
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Mettere la mousse in una sac a poche e riempire le tortine.
Decorare con una nocciola per ogni tortina.
Note
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