Torta pasticciotto con crema alle nocciole
Ingredienti:
- 250 g di farina 00 Molino Bassini
- 125 g di zucchero
- 125 g di strutto
- 2 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
Per le creme:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli d’uovo
- 100 g farina
- 150 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di Crema golosa alle nocciole dal sito Gourmant
Per spennellare
- 1 uovo
Sciogliere lo strutto a bagno maria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.
Aggiungerlo poi alla farina, lo zucchero, le uova, il lievito e impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.
Intanto preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina, la vanillina e il latte caldo,mettere sul fuoco e mescolare fino a quando bolle e si addensa,spegnere e lasciare raffreddare.
Dividere l’impasto in 2 parti, una parte più grande stenderla con il mattarello sulla carta forno e metterla nella teglia come base facendo i bordi un po’ alti.
Spalmare la crema alle nocciole.
Versare sopra la crema pasticcera,
Stendere l’altra parte di impasto e coprire la torta sigillando per bene i bordi.
Spennellare la superficie con uovo sbattuto e infornare a 180° per 25 minuti circa, dipende molto dal vostro forno.
Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e poi togliere dalla teglia.
Ho usato una teglia a cerniera da 18 cm.