Torta pasticciotto con crema alle nocciole

Torta pasticciotto con crema alle nocciole una variante se è possibile ancora più golosa della tradizionale torta pasticciotto e quindi anche del mitico pasticciotto leccese, con una farcitura di crema pasticcera e nutella o una  crema spalmabile alle nocciole di vostro gusto.

torta pasticciotto con crema alle nocciole

 

Torta pasticciotto con crema alle nocciole

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00 Molino Bassini
  • 125 g di zucchero
  • 125 g di strutto
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci

Per le creme:

Per spennellare

  • 1 uovo

Sciogliere lo strutto a bagno maria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.

Aggiungerlo poi alla farina, lo zucchero, le uova, il lievito e impastare fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Mettere l’impasto in frigo per almeno mezz’ora.

Intanto preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina, la vanillina e il latte caldo,mettere sul fuoco e mescolare fino a quando bolle e si addensa,spegnere e lasciare raffreddare.

Dividere l’impasto in 2 parti, una parte più grande stenderla con il mattarello sulla carta forno e metterla nella teglia come base facendo i bordi un po’ alti.

Spalmare la crema alle nocciole.

Versare sopra la crema pasticcera,

Stendere l’altra parte di impasto e coprire la torta sigillando per bene i bordi.

Spennellare la superficie con uovo sbattuto e infornare a 180° per 25 minuti circa, dipende molto dal vostro forno.
Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare e poi togliere dalla teglia.

Ho usato una teglia a cerniera da 18 cm.

torta pasticciotto con crema alle nocciole

 

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