Torta Nua

Torta Nua. Ecco anch’io ho fatto la torta Nua, questa torta impazza sul web, è un vero e proprio tormentone, mi sono incuriosita e ho deciso di provarla e devo dire che è proprio fantastica, si tratta di una torta morbidissima e piena di crema che viene cotta direttamente insieme alla torta.

Torta Nua

torta nua

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 g di farina oo
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 4 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la crema:

  • 1 uovo
  • 500 ml di latte
  • 60 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina.

Preparare la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e la vanillina, mettere sul fuoco per far rassodare, poi spegnere e far raffreddare.
Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero,aggiungere l’olio, il latte e infine la farina con il lievito. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera oleata e infarinata, aggiungere a cucchiaiate la crema raffreddata e infornare in forno caldo a 160° per 40 minuti.

torta nua

Farla raffreddare prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

 

4 Risposte a “Torta Nua”

    1. ciao Giovanna c’è chi dice che Nua è il nome di chi l’ha inventata però io ho letto che Nua è una farina con cui viene fatta questa torta in America…ora provala che è buonissima

  1. Ciao, mi sono imbattuta in questo tuo blog, ho dato un’occhiata e alla fine l ho scaricato sul mio smartphone perché l ho trovato interessante! Ancora di più quando, leggendo qualche ricetta, ho capito che sei salentina…come me! Io di Lecce…tu? In attesa di provare qualche piatto ti saluto!

    1. Ciao sono molto contenta che ti piaccia il mio blog, io sono di Castrignano dei greci. Fammi sapere se provi qualcosa grazie mille ancora

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