Torta Nua
Ingredienti per l’impasto:
- 300 g di farina oo
- 200 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 130 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 1 uovo
- 500 ml di latte
- 60 g di farina
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina.
Preparare la crema sbattendo l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e la vanillina, mettere sul fuoco per far rassodare, poi spegnere e far raffreddare.
Preparare l’impasto montando le uova con lo zucchero,aggiungere l’olio, il latte e infine la farina con il lievito. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera oleata e infarinata, aggiungere a cucchiaiate la crema raffreddata e infornare in forno caldo a 160° per 40 minuti.
Farla raffreddare prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.
Per favore ditemi cosa significa NUA !!! grazie, poi proverò a fare la torta ♥
ciao Giovanna c’è chi dice che Nua è il nome di chi l’ha inventata però io ho letto che Nua è una farina con cui viene fatta questa torta in America…ora provala che è buonissima
Ciao, mi sono imbattuta in questo tuo blog, ho dato un’occhiata e alla fine l ho scaricato sul mio smartphone perché l ho trovato interessante! Ancora di più quando, leggendo qualche ricetta, ho capito che sei salentina…come me! Io di Lecce…tu? In attesa di provare qualche piatto ti saluto!
Ciao sono molto contenta che ti piaccia il mio blog, io sono di Castrignano dei greci. Fammi sapere se provi qualcosa grazie mille ancora