Torta mimosa alle fragole, una variante della classica torta mimosa, molto gustosa e cremosa da preparare per la festa della donna ma ottima in ogni occasione.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- PorzioniTorta da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 5Uova
- 150 gZucchero
- 100 gFarina 00
- 50 gFrumina
- 1 bustinaVanillina
Per la crema
- 300 mlLatte
- 100 gZucchero
- 3Tuorli
- 30 gFarina 00
- 1 bustinaVanillina
- 200 mlPanna da montare
- 200 gFragole
Per la bagna
- 150 gFragole
- 150 mlAcqua
- 2 cucchiainiZucchero
Strumenti
- Planetaria
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparare il pan di Spagna: montare le uova con lo zucchero per almeno 10/15 minuti, devono essere ben gonfie e spumose. Aggiungere con un cucchiaio le farine setacciate insieme alla vanillina, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
Oliare e infarinare uno stampo a cerniera da 18 o 20 centimetri e versarci dentro il composto.
Infornare in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, ma come dico sempre dipende dai forni quindi fate la prova stecchino.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare, si può anche fare il giorno prima.
Preparare la crema: mettere a scaldare il latte, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina. Quando il latte arriva a bollore versarci dentro il composto di uova, mescolare fino a che la crema bolle e si addensa un pochino. Toglierla dal fuoco, versarla in una ciotola capiente, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda procederemo con la composizione della torta.
Preparare la bagna: frullare le fragole con lo zucchero e l’acqua.
Tagliare le fragole a pezzi piccoli lasciando una intera per la decorazione.
Montare la panna.
Mescolare la crema con la panna montata lasciando da parte 2 cucchiai di panna.
Aggiungere alla crema e panna anche le fragole tagliate in piccoli pezzi e mescolare.
Tagliare il pan di spagna in 4 parti, da una fetta togliere tutta crosticina in modo che rimanga tutta gialla e mettetela da parte che ci servirà per la decorazione.
Prendere la prima fetta di pan di spagna, (metterla sul vassoio dove deve rimanere così non la spostiamo più) bagnarla con una parte della bagna, spalmarci sopra 1 cucchiai di panna montata poi sopra la panna metterci 1/4 e spalmare anch’essa
Mettere la seconda fetta di pan di spagna, la bagna, la panna, la crema con le fragole.
Mettere la terza fetta di pan di spagna, la bagna e ricoprire tutta la torta, anche i lati, con la crema rimasta.
Prendere la fetta di pan di spagna che avevamo messo da parte e sbriciolarla tra le mani, cospargere tutta la torta con le briciole ottenute.
Decorare con una fragola tagliata a fette.
Prima di servire la torta mimosa alle fragole tenerla per un po’ in frigorifero in modo che si compatti.
Per vedere la ricetta della torta mimosa all’ananas clicca qui
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a me mi piace molto il panne di spagna sempre lo faccio spesso ,per li compleanni e si puo ripienari con qualsiesi cose molto buona tue riccete io ti scrivo di argentina o guardatto la paggina per fare li pasticciotti buona settimana ciao
Grazie mille, sei molto gentile