La torta mimosa all’ananas è una variante della torta mimosa classica, si prepara in occasione della festa della donne ma anche in tutto il resto dell’anno è favolosa, è soffice e l’aggiunta dell’ananas le da un tocco di freschezza.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 torta da 18/20 cm
Ingredienti
Per il pan di spagna
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Uova 5
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Zucchero 150 g
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Farina 100 g
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Frumina (o amido di mais) 50 g
Per la crema
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Latte 500 g
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Tuorli 3
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Zucchero 150 g
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Farina 60 g
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Vanillina 1 bustina
Per farcire e decorare
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Panna da montare 250 g
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Ananas (sciroppata) 5 fette
per la bagna
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sciroppo di ananas
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Acqua
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per almeno 10/15 minuti, devono essere ben gonfie e spumose. Aggiungere con un cucchiaio le farine setacciate, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
Imburrare e infarinare lo stampo oppure mettere la carta forno e versarci dentro il composto, infornare in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, ma come dico sempre dipende dai forni quindi fate la prova stecchino.Toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare molto bene.
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Preparare la crema: mettere a scaldare il latte, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e la vanillina. Quando il latte arriva a bollore versarlo nella ciotola con le uova, mescolare, rimettere nella pentola, metterlo di nuovo sul fuoco e mescolare fino a che la crema bolle e si addensa un pochino. Toglierla dal fuoco, versarla in una ciotola capiente, coprirla con la pellicola trasparente e lasciarla raffreddare. Quando sarà fredda procederemo con la composizione della torta.
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Montare la panna.
Preparare la bagna mescolando lo sciroppo dell’ananas(quello contenuto nella confezione) con un poco di acqua.
Tagliare le fette di ananas a pezzi piccoli
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Mescolare la crema con la panna montata lasciando da parte 4 cucchiai di panna.
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Tagliare il pan di spagna in quattro parti, una fetta mettetela da parte che ci servirà per la decorazione.
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Prendere la prima fetta di pan di spagna, (metterla sul vassoio dove deve rimanere così non la spostiamo più) bagnarla con una parte della bagna, spalmarci sopra 2 cucchiai di panna montata poi sopra la panna metterci 1/4 della crema e spalmare anch’essa, mettere anche i pezzi di ananas, mettere la seconda fetta di pan di spagna, la bagna, la panna, la crema, l’ananas, la terza fetta di pan di spagna, la bagna e ricoprite il tutto anche i lati con la crema rimasta.
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Prendere la fetta di pan di spagna che avevamo messo da parte e sbriciolarla con le mani e ricoprire la torta completamente con le briciole di pan di Spagna.
Decorare la torta mimosa a piacere con ciuffi di panna montata e pezzi di ananas
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Prima di servirla tenerla per un po’ in frigorifero in modo che si compatti.
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Prova anche la torta mimosa alle fragole, clicca qui
Note
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Cavolo, è favolosa questa torta mimosa, brava!!
Grazie
Che bello questo dolce!! sicuramente anche buono! buona serata 🙂
Ciao grazie e buon week end