Torta di riso e piselli

Torta di riso e piselli, una torta salata ideale da fare se vi è avanzato del risotto in questo caso con i piselli, è molto gustosa e facile da fare e quindi la si prepara volentieri di proposito.

Torta di riso e piselli
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • piselli verdi 200 g
  • Riso 150 q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Sale q.b.
  • Cipolla (piccola) mezza
  • uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. In una padella mettere un poco di olio e la cipolla tritata, poi aggiungere i piselli e rosolare un pochino, salare leggermente, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti o fino a che comunque l’acqua si è quasi del tutto asciugata.

  2. In una pentola, far scaldare dell’acqua e salarla leggermente.

  3. Aggiungere il riso ai piselli, mescolare un pochino e poi aggiungere dell’acqua calda.

    Cuocere il risotto al dente, aggiungendo dell’acqua calda quando sarà necessario, cioè quando il risotto tenderà ad asciugarsi.

    Quasi a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto in piccoli pezza, assaggiare per controllare se è buono di sale, poi aggiungere un poco di olio extravergine di oliva e mantecare per bene, spegnere e lasciare raffreddare leggermente.

    Aggiungere al risotto l’uovo e mescolare per amalgamare bene.

  4. Ungere di olio la base della teglia e anche le pareti, poi cospargere con del pane grattugiato.

  5. Versare il composto ottenuto nella teglia, schiacciarlo per farlo compattare, cospargere di pane grattugiato, aggiungere un filo di olio.

  6. Infornare a 200° in forno già caldo per circa 10 minuti o comunque fino a che si sarà creata una crosticina dorata.

  7. Per vedere altre ricette con il riso clicca qui 

    Per vedere altre ricette con i piselli clicca qui 

Note

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