Torta di riso e piselli, una torta salata ideale da fare se vi è avanzato del risotto in questo caso con i piselli, è molto gustosa e facile da fare e quindi la si prepara volentieri di proposito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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piselli verdi 200 g
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Riso 150 q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Prosciutto cotto 50 g
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Sale q.b.
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Cipolla (piccola) mezza
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uovo 1
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Pane grattugiato q.b.
Preparazione
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In una padella mettere un poco di olio e la cipolla tritata, poi aggiungere i piselli e rosolare un pochino, salare leggermente, coprire con acqua calda e cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti o fino a che comunque l’acqua si è quasi del tutto asciugata.
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In una pentola, far scaldare dell’acqua e salarla leggermente.
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Aggiungere il riso ai piselli, mescolare un pochino e poi aggiungere dell’acqua calda.
Cuocere il risotto al dente, aggiungendo dell’acqua calda quando sarà necessario, cioè quando il risotto tenderà ad asciugarsi.
Quasi a fine cottura aggiungere il prosciutto cotto in piccoli pezza, assaggiare per controllare se è buono di sale, poi aggiungere un poco di olio extravergine di oliva e mantecare per bene, spegnere e lasciare raffreddare leggermente.
Aggiungere al risotto l’uovo e mescolare per amalgamare bene.
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Ungere di olio la base della teglia e anche le pareti, poi cospargere con del pane grattugiato.
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Versare il composto ottenuto nella teglia, schiacciarlo per farlo compattare, cospargere di pane grattugiato, aggiungere un filo di olio.
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Infornare a 200° in forno già caldo per circa 10 minuti o comunque fino a che si sarà creata una crosticina dorata.
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Note
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