Torta all’arancia della maestra

Torta all’arancia della maestra perchè la ricetta l’ha portata mia figlia dalla scuola. Alla scuola dell’infanzia , nella classe di Emma, hanno parlato degli agrumi e poi ne hanno portato alcuni da casa per fare le spremute e una torta. Emma, da brava figlia di food blogger mi ha portato la ricetta, tutta a memoria tra l’altro, e poi l’abbiamo fatta insieme. Le dosi erano in bicchieri, ho pesato poi tutto per comodità. Io l’ho fatta con l’olio di semi, la ricetta prevedeva il burro ma per via della mia intolleranza al lattosio non lo uso proprio quindi è ancora più leggera oltre ad essere sofficissima.

Torta all’arancia della maestra

torta all'arancia

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • la scorza di 1 arancia e il succo di 2 arance
  • 80 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Montare per circa 10 minuti le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza dell’arancia e il succo delle due arance, unire anche l’olio. Unire la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non far smontare le uova.

Rivestire la tortiera con carta forno, versare il composto all’interno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti ma fate sempre la prova stecchino.

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