Torta al cacao all’acqua senza uova

Torta al cacao all’acqua senza uova quindi leggerissima e poi è anche senza burro e senza latte quindi perfetta anche per gli intolleranti o allergici ma anche per chi non vuole rinunciare al dolce senza appesantirsi. Questa torta è molto morbida e umida, adatta per la colazione o la merenda ma è anche adatta ad essere farcita ed è velocissima da fare, basta solo una ciotola e un cucchiaio.

Torta al cacao all'acqua senza uova
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 230 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 180 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi di girasole 30 g
  • Acqua 250 g

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare lo zucchero con la farina setacciata insieme al lievito, la vanillina e il cacao

  2. Aggiungere l’acqua e l’olio e mescolare molto bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Si può anche fare con lo sbattitore elettrico o con il frullatore ad immersione.

  3. Foderare una teglia con la carta forno oppure oliarla e infarinarla e versarci dentro il composto.

  4. Infornare in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti ma regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

  5. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dalla teglia.

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Note

Ecco la ricetta della PASTA FROLLA ALL’OLIO  e quella della PASTA FROLLA AL LIMONE

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