Torta al latte e cacao senza uova

Torta al cacao al latte senza uova e anche senza burro perchè è fatta con l’olio di semi. E’ una torta molto morbida, che rimane un po’ umida all’interno ed è molto veloce da preparare, volendo non bisogna neanche usare lo sbattitore elettrico, si può miscelare tutto con il cucchiaio o al massimo se rimangono dei grumi si può utilizzare il frullatore ad immersione, si può anche mettere tutto nel frullatore e in un attimo è pronta.

torta al latte e cacao senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 200 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 400 mlLatte

Preparazione

  1. Mescolare in una ciotola le polveri cioè la farina setacciata insieme al cacao, lo zucchero e il lievito.

  2. Poi aggiungere l’olio e il latte e mescolare bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

  3. Versare il tutto in una teglia con carta forno (oppure oliata e infarinata).
    Infornare in forno statico e caldo a 180° per 40 minuti ma dipende dal vostro forno, quindi fate sempre la prova stecchino.

  4. Quando è cotta e raffreddata volendo si può cospargere con zucchero a velo o si può anche farcire.

Note

Per vedere altre ricette con il cacao clicca qui

Per vedere altre ricette senza uova clicca qui

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.