Torta al cacao al latte senza uova e anche senza burro perchè è fatta con l’olio di semi. E’ una torta molto morbida, che rimane un po’ umida all’interno ed è molto veloce da preparare, volendo non bisogna neanche usare lo sbattitore elettrico, si può miscelare tutto con il cucchiaio o al massimo se rimangono dei grumi si può utilizzare il frullatore ad immersione, si può anche mettere tutto nel frullatore e in un attimo è pronta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 torta da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 200 gZucchero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 400 mlLatte
Preparazione
Mescolare in una ciotola le polveri cioè la farina setacciata insieme al cacao, lo zucchero e il lievito.
Poi aggiungere l’olio e il latte e mescolare bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Versare il tutto in una teglia con carta forno (oppure oliata e infarinata).
Infornare in forno statico e caldo a 180° per 40 minuti ma dipende dal vostro forno, quindi fate sempre la prova stecchino.Quando è cotta e raffreddata volendo si può cospargere con zucchero a velo o si può anche farcire.
Note
Per vedere altre ricette con il cacao clicca qui
Per vedere altre ricette senza uova clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette