Tiramisù di pandoro

Tiramisù di pandoro con una crema al mascarpone e panna montata con gocce di cioccolato, è un dolce molto goloso e facilissimo da preparare per smaltire un po’ di pandoro che abbiamo in abbondanza in questi giorni di festa.

Tiramisù di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la farcia

  • 1 tazzaCaffè
  • 500 gMascarpone
  • 160 gZucchero
  • 500 mlPanna da montare
  • q.b.Gocce di cioccolato
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Per la bagna

  • 2 tazzeCaffè
  • 2 tazzeAcqua
  • 2 cucchiainiZucchero

Per la base

  • Pandoro

Preparazione

  1. Preparare il caffè,zuccherarlo, diluirlo con l’acqua e lasciarlo raffreddare.

  2. Per la crema, mescolare il mascarpone con lo zucchero e aggiungere la tazzina di caffè freddo. Montare la panna e unirla alla crema di mascarpone e zucchero mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.

  3. Componiamo il tiramisù. Mettere sul fondo di una teglia un po’ di crema, tagliare il pandoro in fette sottili e ricoprire la base della teglia,  bagnare con la bagna al caffé, spalmare una parte della crema e aggiungere delle scaglie di cioccolato, ricoprire con le restanti fette di pandoro, bagnare con il caffè, spalmare la crema restante e cospargere con il cacao.

  4. Mettere il tiramisù in frigo fino al momento di servirlo

  5. Per vedere altre ricette con il pandoro clicca qui Per vedere altre ricette di tiramisù clicca qui

Note

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