Tartine con salmone e uovo sodo

Tartine con salmone e uovo sodo, un carinissimo finger food molto semplice, facile e veloce da preparare ma che fa la sua bella figura. Può essere servito come antipasto per pranzi e cene anche eleganti o nei buffet. Le dosi per questi tipi di piatti sono sempre un po’ a occhio in quanto tutto dipende dalla forma e la grandezza delle tartine, io le ho fatte piccine e, con questo composto, me ne sono venute 9.

Tartine con salmone e uovo sodo

tartine con salmone e uovo sodo

Ingredienti:

  • 3 uova sode
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale qb
  • erba cipollina qb
  • 50 g di salmone affumicato
  • Pancarré qb

Sbucciare le uova sode e tagliarle a metà.

Mettere in una ciotolina i tuorli con l’olio e schiacciarli per bene con la forchetta fino a farli diventare una crema, aggiungere il sale e l’erba cipollina tritata,  poi unire anche il salmone tagliato in piccoli pezzi e mescolare il tutto.

Tagliare le fette di pancarré della forma che desiderate per le vostre tartine, quadrate, a cerchio, a triangolo, e farle tostare su una padella antiaderente.

Spalmare un po’ di composto do uovo e salmone sulle tartine e servire.