Tagliatelle salsiccia funghi e pancetta, un primo piatto velocissimo da preparare molto saporito e direi una ricetta svuota frigo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFunghi champignon
- 200 gSalsiccia
- 100 gPancetta affumicata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 350 gTagliatelle
Preparazione
Scaldare in una padella l’olio con l’aglio,aggiungere i funghi champignon puliti e tagliati a fette, la salsiccia sgranata e fatta a pezzi e i dadini di pancetta, rosolare bene
Versare il vino e lasciarlo evaporare
Quando il vino sarà evaporato, aggiungere il sale e, se è necessario anche dell’acqua e continuare a cuocere.
Intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Mescolare per amalgamare bene il tutto aggiungendo il prezzemolo tritato e un filo di olio e servire queste buonissime tagliatelle salsiccia funghi e pancetta
Per vedere altre ricette con le tagliatelle clicca qui
Per vedere altre ricette con la salsiccia clicca qui
Per vedere altre ricette con i funghi clicca qui
per vedere altre ricette con la pancetta clicca qui
Seguitemi su Facebook, sulla pagina Le passioni di MAM
Gustose tagliatelle, bene.
grazie