Tagliatelle con salsiccia in bianco. Come avrete potuto notare, di quasi tutti i piatti che preparo faccio sempre la versione in bianco, questo perché sono intollerante al pomodoro e quindi spesso cucino per i miei in rosso e per me in bianco anche se molte volte cucino in bianco per tutti perché tante ricette sono comunque sfiziose e stuzzicanti anche in bianco…come in questo caso.
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSalsiccia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Cipolla (piccola)
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- 1 bicchierinoVino bianco
- 180 gTagliatelle
Preparazione
In una padella, scaldare l’olio con l’aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere la salsiccia senza la pelle e fatta a pezzettini, rosolarla un pochino sbriciolandola con l’aiuto di un cucchiaio.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare, aggiungere un pochino di sale e il prezzemolo tritato e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua di cottura della pasta.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolare le tagliatelle e versarle nella padella con la salsiccia, aggiungere un altro po’ di prezzemolo tritato, un filo di olio, mescolare bene e servire.
Estrema gustositè in queste tagliatelle, compliments 🙂
grazie