Strascinati di Cascia

Gli strascinati di Cascia sono un ricordo delle ultime vacanze in Umbria, li ha mangiati mio marito e li sono piaciuti molto quindi ho comprato da Cascia gli strascinati e una volta a casa li ho rifatti. Gli strascinati sono una pasta fresca ricavata trascinando dei pezzi di sfoglia di pasta sulla spianatoia e a Cascia li condiscono con una sorta di carbonara ma con l’aggiunta di salsiccia e latte…una bomba ma buonissima,

 Strascinati di Cascia

strascinati di cascia

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g di strascinati secchi
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 100 g di salsiccia di maiale
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte o panna
  • olio
  • sale
  • pepe
  • pecorino grattugiato

In una padella rosolare l’olio con la salsiccia sgranata e fatta a tocchetti e la pancetta affumicata a dadini, cuocere per una decina di minuti.
In una ciotola sbattere le uova intere con il sale, il pepe, il pecorino e il latte.
Cuocere gli strascinati in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con la salsiccia e la pancetta, mescolare e versarci dentro il composto di uova, mescolare bene fino a che il composto si è rappreso e servire.

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8 Risposte a “Strascinati di Cascia”

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