Straccetti ai peperoni, è un secondo piatto di carne con contorno facile da preparare e anche abbastanza veloce. E’ molto gustoso e saporito, un piatto in cui fare la scarpetta, io ho utilizzato le fettine di vitello ma potete anche farli con quelle di maiale o di cavallo o anche con i petti di pollo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteVitello
- 2Peperoni
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- 1 cucchiaioCapperi
- 6Olive
Preparazione
togliere il picciolo ai peperoni e lavarli bene sotto l’acqua corrente eliminando tutti i semini, poi tagliarli a pezzi grandi.
In una padella scaldare l’olio, aggiungere lo scalogno affettato finemente e i peperoni, farli rosolare e aggiungere i capperi, il sale,l’origano, le olive tagliate a pezzi, un bicchiere di acqua e lasciarli cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a che non saranno appassiti.
Aggiungere le fettine tagliate a straccetti, ancora un pochino di sale, un poco di acqua e mescolare bene, quando saranno cotti e il sughetto sarà ristretto si può spegnere e gli straccetti ai peperoni sono pronti.
Per vedere altre ricette di straccetti clicca qui
Per vedere altre ricette con i peperoni clicca qui
Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM
ottimo secondo piatto, una variante più gustosa ed appetitosa della solita fettina! 🙂
infatti, per variare un po’
buoni 😉
grazie