Stella di wurstel

La stella di wurstel è un bellissimo antipasto per le feste natalizie, io ho fatto un impasto con pasta brisé ma si può utilizzare la pasta sfoglia o quella per pizza, io ho utilizzato uno stampo di carta a forma di stella ma poi dopo la cottura ho avuto delle difficoltà a togliere la carta quindi penso che sia più semplice sistemare i wurstel direttamente sulla carta forno magari facendo prima un disegno.

Stella di wurstel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3Wurstel grandi

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il lievito,il sale e l’olio e mescolare.
    Aggiungere l’acqua e impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Coprire la pasta brisé con la pellicola e far riposare per qualche minuto.

  2. Stendere la pasta brisé con il mattarello, poggiarci sopra o wurstel e ritagliare la pasta della stessa larghezza e lunga abbastanza da poterlo arrotolare.

  3. Arrotolare la pasta intorno ai wurstel e ritagliare dei dischetti.

  4. Posizionare i dischetti di wurstel nello stampo oppure direttamente sulla carta forno a forma di stella.

  5. Spennellare la superficie con un’emulsione di olio e acqua.
    Infornare in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti.

  6. Decorare a piacere

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