Spiedini di pollo farciti con la pancetta, passati in una panatura aromatica e poi cotti in padella, questo è un modo un po’ diverso per cucinare il petto di pollo, sono spiedini saporitissimi, con una gratinatura croccante e facilissimi da preparare.
Io ci ho messo dentro la pancetta ma si può mettere anche il prosciutto cotto e/o la sottiletta o la scamorza.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 spiedini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Petto di pollo 6 fette
-
Pancetta affumicata 6 fette
-
Pane grattugiato 50 g
-
Rosmarino q.b.
-
Origano q.b.
-
Salvia q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Battere con il batticarne le fettine di petto di pollo per assottigliarle un po’, tagliarle in 2 parti e farcirne ognuna con una fetta di pancetta tagliata sottile e arrotolarle.
-
Infilzare tre involtini su ogni spiedino
-
Fare una panatura con il pane grattugiato, l’origano, il rosmarino tritato, la salvia tritata e il prezzemolo tritato.
-
Passare gli spiedini nella panatura facendola aderire per bene.
-
Far scaldare una padella antiaderente, mettere dell’olio, adagiarci sopra gli spiedini, metterci sopra un filo d’olio e coprire con il coperchio.
Dopo qualche minuto girarli dall’altra parte, coprire nuovamente e terminare la cottura.
Fare gli ultimi minuti di cottura senza il coperchio, affinché si asciughi il sughetto e gli involtini diventino più croccanti e si formi sopra una specie di gratinatura.
Salare solo a fine cottura.
-
Volendo si possono cuocere anche al forno mettendoli su una teglia oliata, oliare anche sopra e infornare a 180° fino a che saranno dorati e ben gratinati.
-
Se vuoi vedere altre ricette con gli spiedini clicca qui
Se vuoi vedere altre ricette con il pollo clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette
Ottimi questi spiedini di pollo.
tante tante grazie