Spiedini di pollo farciti

Spiedini di pollo farciti con la pancetta, passati in una panatura aromatica e poi cotti in padella, questo è un modo un po’ diverso per cucinare il petto di pollo, sono spiedini saporitissimi, con una gratinatura croccante e facilissimi da preparare.

Io ci ho messo dentro la pancetta ma si può mettere anche il prosciutto cotto e/o la sottiletta o la scamorza.

Spiedini di pollo farciti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 spiedini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 6 fette
  • Pancetta affumicata 6 fette
  • Pane grattugiato 50 g
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Salvia q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Battere con il batticarne le fettine di petto di pollo per assottigliarle un po’, tagliarle in 2 parti e farcirne ognuna con una fetta di pancetta tagliata sottile e arrotolarle.

  2. Infilzare tre involtini su ogni spiedino

  3. Fare una panatura con il pane grattugiato, l’origano, il rosmarino tritato, la salvia tritata e il prezzemolo tritato.

  4. Passare gli spiedini nella panatura facendola aderire per bene.

  5. Far scaldare una padella antiaderente,  mettere dell’olio, adagiarci sopra gli spiedini, metterci sopra un filo d’olio e coprire con il coperchio.

    Dopo qualche minuto girarli dall’altra parte, coprire nuovamente e terminare la cottura.

    Fare gli ultimi minuti di cottura senza il coperchio, affinché si asciughi il sughetto e gli involtini diventino più croccanti e si formi sopra una specie di gratinatura.

    Salare solo a fine cottura.

  6. Volendo si possono cuocere anche al forno mettendoli su una teglia oliata, oliare anche sopra e infornare a 180° fino a che saranno dorati e ben gratinati.

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Note

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