Gli sponsali non sono i porri o i cipollotti ma se proprio non riuscite a recuperarli li potete sostituire con essi. Questo è un primo piatto stuzzicante e molto saporito della tradizione contadina salentina.
Spaghetti con i pomodori schiattariciati
Ingredienti per 4 persone:
- pomodori gialli d’inverno 400 g
- sponsali 200 g
- olio extra vergine di oliva q b
- origano q b
- capperi circa 30 piccoli
- olive verdi snocciolate 15
- sale q b
- peperoncino (facoltativo)
- 350 g di spaghetti
Affettare molto finemente gli sponsali.
Tagliare i pomodori gialli in quattro parti.
Tritare al coltello le olive e i capperi.
Rosolare gli sponsali nell’olio, aggiungere i pomodori con le olive, i capperi.
Aggiungere anche l’origano e il sale.
Portare a cottura aggiungendo ogni tanto dell’acqua, ci vorrà un pò di tempo, almeno 40 minuti a fuoco basso o fino a che non saranno bene appassiti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il sugo, mescolare bene e servire.
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Fantastici spaghetti, grazie della ricetta e non so se te l’ho già detto, comunque ho fatto la pasta con il tuo sugo di salsiccia e pomodoro, buonissima!!
Grazie Aless, sono molto contenta
Sono stratosferici!!!! Ho un pò di pomodori da pendola a casa, domani li faccio!!!!
grazie, poi mi fai sapere se ti sono piaciuti