Spaghetti con le seppie

Ho fatto gli spaghetti con le seppie per la prima volta un giorno che avevo tre seppioline nel congelatore e non sapevo che farne, erano poche per farci un secondo o un antipasto così ho deciso di preparare un primo piatto ed è proprio buono, infatti ora lo faccio spesso, ovviamente si possono usare anche le seppie fresche.

Spaghetti con le seppie

spaghetti con le seppie

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di seppie
  • olio qb
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • origano qb
  • prezzemolo qb
  • 50 g di pomodorini
  • 180 g di spaghetti.

Pulire e lavare le seppie, tagliarle a striscioline. Fare scaldare in una padella l’olio e l’aglio aggiungere le seppie e farle rosolare un pochino. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato unire i pomodorini tagliati a pezzetti, il sale e l’origano. Continuare la cottura aggiungendo un poco d’acqua. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nella padella con il sugo, amalgamare bene e unire il prezzemolo tritato e servire.

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