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Spaghetti con il polpo

Spaghetti con il polpo un primo piatto di pesce fantastico e molto saporito, io gli adoro questi spaghetti e poi sono così facili da fare.

Spaghetti con il polpo
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pomodorini 6
  • Origano q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Spaghetti 350 g

Preparazione

  1. E’ meglio usare il polpo surgelato perchè è più tenero, se lo avete surgelato voi già lavato, lo potete usare direttamente surgelato se invece lo avete comprato già surgelato, vi consiglio di scongelarlo a temperatura ambiente, lavarlo e poi cuocerlo.

  2. Far bollire in una pentola abbondante acqua, salarla e metterci dentro il polpo e lasciarlo bollire fino a quando, infilzandolo con la forchetta, risulti morbido, spegnere e lasciarlo raffreddare nella stessa acqua, quando sarà freddo, tagliarlo a tocchetti.

  3. In una padella scaldare l’olio e l’aglio, unire il polpo,rosolarlo un pochino e aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare poi unire i pomodori tagliati a pezzi, il sale, l’origano e continuare la cottura aggiungendo un poco d’acqua. Basteranno pochi minuti.

  4. Intanto far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e metterli nella padella del polpo, mescolare bene, aggiungere il prezzemolo tritato e servire magari aggiungendo un filo d’olio.

Note

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2 Risposte a “Spaghetti con il polpo”

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