Gli spaghetti al pomodoro è il primo piatto italiano per eccellenza, gustosi, facili da preparare e fanno contenti tutti sia grandi che piccini. Io li adoro anche se non li posso mangiare per colpa della mia intolleranza al pomodoro e anche i miei figli li amano molto.
Vi do la ricetta tradizionale e anche quella con il metodo magic cooker, più veloce e sporcando solo una pentola, per risparmiare tempo, acqua e gas e mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
METODO TRADIZIONALE
In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata, aggiungere i pomodori pelati e sale, aggiungere anche un pochino d’acqua e portare a termine la cottura per circa una mezz’ora. Fare cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo al pomodoro.
METODO MAGIC COOKER
In una padelle mettere l’olio e la cipolla tritata, coprire con il coperchio magic cooker e far insaporire per un minuto a fiamma media, poi aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, coprire con il coperchio e cuocere a fiamma alta fino al bollore, poi abbassare la fiamma e cuocere per altri 10 minuti.
Togliere un po’ di sugo dalla pentola e tenerlo da parte.
Nella pentola con il sugo aggiungere la pasta (cruda) e l’acqua (1 bicchiere ogni 100 g di pasta), un poco di sale, coprire e cuocere a fiamma alta fino al bollore e poi fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione della pasta mescolando ogni tanto.
A fine cottura regolare di sale, aggiungere il restante sugo, mescolare e servire.
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