Sorrisi al prosciutto ma senza burro con l’olio, perché già sono farciti e fritti almeno evitiamo il burro e sono buonissimi ugualmente ve lo garantisco. Sono adatti a chi è intollerante al lattosio come me e mia figlia e quindi nella farcitura non c’è la mozzarella c’è solo pomodoro e prosciutto ma se a voi piace potete aggiungerla oppure potete aggiungere un altro tipo di salume potete anche usare la mozzarella senza lattosio. Una volta panati si possono anche congelare per averli pronti e tuffarli direttamente nell’olio quando si ha voglia.
Io li friggo con il metodo Magic Cooker, a bassa temperatura per una frittura più leggera con olio che non raggiunge mai il punto di fumo e senza avere cattivi odori in casa, vi dico anche come cuocerli in padella sempre con Magic Cooker ma anche le cotture con metodo tradizionale.
- DifficoltàBassa
- Porzioni12 sorrisi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Per l’impasto
- 300 gFarina
- 300 mlAcqua
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioSale
Per la farcitura
- 12 cucchiainiPolpa di pomodoro
- 4 fetteProsciutto cotto
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Per panatura e frittura
- 2Uova
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Mettere in una pentola l’acqua e l’olio, quando inizia il bollore, salare e versare la farina mescolando velocemente con un cucchiaio.
Versare il tutto su una spianatoia leggermente infarinata e impastare fino ad avere una bella palla liscia, fate attenzione che l’impasto scotta, bagnatevi le mani con l’acqua fredda che vi aiuterà. Lasciare riposare la palla di impasto fino a che si sarà raffreddata.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile, con un taglia pasta di circa 10 cm di diametro o un tazzone o un piattino ritagliare le forme, i ritagli impastarli nuovamente, stendere con il mattarello e ritagliare. Salare e oliare la polpa di pomodoro e farcire ogni cerchio con un cucchiaino della stessa e con un pezzo di prosciutto cotto.
Chiudere a mezza luna e schiacciare bene sui bordi per sigillare aiutandovi con una forchetta.
Passare i sorrisi nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato
FRITTURA CON MAGIC COOKER
Mettere l’olio in una pentola dai bordi alti fino a metà altezza, metterci dentro un pochino di impasto e accendere il fuoco, quando intorno all’impasto inizieranno a formarsi le prime bollicine allora vorrà dire che l’olio è pronto per la frittura, quindi spegnere il fuoco altrimenti si scalda molto.
Mettere i sorrisi, coprire con il coperchio e accendere il fuoco a fiamma alta.
Girare i sorrisi e cuocerli fino a che saranno ben dorati.
Spegnere il fuoco e aspettare che l’olio si assesti un pochino e che si abbassino i vapori.
Scolare i sorrisi su di un foglio di carta assorbente e salarli leggermente.
COTTURA IN PADELLA CON MAGIC COOKER
Nella padella mettere un filo di olio, i sorrisi, coprire e cuocere a fiamma alta pochi minuti e poi fiamma bassa fino a cottura, girandoli anche dall’altro lato.
FRITTURA TRADIZIONALE
Friggerli in olio bollente e quando saranno dorati da entrambi i lati, scolarli su di un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Si possono cuocere anche in forno, basta metterli nella teglia unta di olio, mettere un filo di olio anche sopra e infornarli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, rigirandoli a metà cottura.
Per qualsiasi domanda sul coperchio Magic Cooker e sugli altri prodotti Magic Cooker contattatemi qui
Potete acquistare direttamente dal sito registrandovi cliccando qui
Per vedere altre ricette con Magic Cooker clicca qui
Iscriviti nel gruppo facebook Magic Cooke le ricette di MAM
Iscriviti nel gruppo facebook Magic Cooke le ricette di MAM
Iscriviti al mio gruppo Telegram Magic Cooker
Note
Per vedere altre ricette senza burro clicca qui
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e ricevere le mie ricette.