Schiacciatine di patate e pancetta

Schiacciatine di patate e pancetta affumicata, un carino e semplice finger food da servire come aperitivo o antipasto ma che può anche essere un secondo piatto. Sono delle schiacciatine di patate lesse con pancetta affumicata cotte in padella ma che si possono anche cuocere in forno.

Schiacciatine di patate e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni15 schiacciatine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 1 cucchiaioPane grattugiato
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1Uovo
  • 70 gPancetta arrotolata

Preparazione

  1. Lessare le patate, farle raffreddare,sbucciarle e schiacciarle.

  2. Aggiungere alle patate schiacciate l’uovo, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato e il sale, amalgamare bene, aggiungere anche la pancetta tagliata in piccoli pezzi e formare le schiacciatine (fare delle palline e poi schiacciarle)

  3. Mettere in una larga padella poco olio, scaldarlo leggermente e aggiungere le schiacciatine, cuocere da ambo i lati fino a che sono dorate.

  4. Per cuocerle in forno, mettere la carta forno su una teglia, oliarla e metterci sopra le schiacciatine, oliare anche sopra e infornare a 200° fino a doratura, circa 15 minuti poi dipende sempre dal vostro forno.

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