Schiacciatine di patate e pancetta affumicata, un carino e semplice finger food da servire come aperitivo o antipasto ma che può anche essere un secondo piatto. Sono delle schiacciatine di patate lesse con pancetta affumicata cotte in padella ma che si possono anche cuocere in forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni15 schiacciatine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 1 cucchiaioPane grattugiato
- q.b.Sale
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1Uovo
- 70 gPancetta arrotolata
Preparazione
Lessare le patate, farle raffreddare,sbucciarle e schiacciarle.
Aggiungere alle patate schiacciate l’uovo, il prezzemolo tritato, il pane grattugiato e il sale, amalgamare bene, aggiungere anche la pancetta tagliata in piccoli pezzi e formare le schiacciatine (fare delle palline e poi schiacciarle)
Mettere in una larga padella poco olio, scaldarlo leggermente e aggiungere le schiacciatine, cuocere da ambo i lati fino a che sono dorate.
Per cuocerle in forno, mettere la carta forno su una teglia, oliarla e metterci sopra le schiacciatine, oliare anche sopra e infornare a 200° fino a doratura, circa 15 minuti poi dipende sempre dal vostro forno.
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Delle schiacciatine dall’ottimo gusto.
Grazie mille
Che bella idea, sembrano buonissime 🙂 Ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Grazie Ale, vengo volentieri a trovarti