Sbriciolata con crema e nutella, una crostata molto semplice da preparare perché non ha bisogno dell’utilizzo del mattarello, si fa tutto con le mani. L’impasto è all’olio senza burro con una farcia di nutella e crema pasticcera.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 sbriciolata 22 cm
Ingredienti
-
Farina 300 g
-
Uova 2
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi di girasole 100 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Nutella® q.b.
Per la crema
-
Tuorli 2
-
Zucchero 100 g
-
Farina 50 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Latte 300 g
Preparazione
-
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina, la vanillina e il latte caldo, mettere tutto sul fuoco e mescolare fino a quando bolle e si addensa,spegnere e lasciare raffreddare leggermente.
-
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.
Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea.
-
Oliare e infarinare la teglia per crostata oppure metter la carta forno, mettere all’interno due terzi dell’impasto e con le mani appiattirlo fino a riuscire a foderare la teglia e creare un bordino.
-
Mettere sul fondo della crostata la nutella e stenderla.
Versare sulla nutella la crema pasticcera e stendere anch’essa.
Sbriciolare poi il restante impasto sulla crema fino a ricoprirla tutta.
-
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, il tempo però dipende sempre dal vostro forno.
A fine cottura togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette