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Sbriciolata con crema e nutella

Sbriciolata con crema e nutella, una crostata molto semplice da preparare perché non ha bisogno dell’utilizzo del mattarello, si fa tutto con le mani. L’impasto è all’olio senza burro con una farcia di nutella e crema pasticcera.

Crostata sbriciolata con crema e nutella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    1 sbriciolata 22 cm

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Nutella® q.b.

Per la crema

  • Tuorli 2
  • Zucchero 100 g
  • Farina 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Latte 300 g

Preparazione

  1. Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina, la vanillina e il latte caldo, mettere tutto sul fuoco e mescolare fino a quando bolle e si addensa,spegnere e lasciare raffreddare leggermente.

  2. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere l’olio, poi lo zucchero e dopo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina.

    Impastare fino ad ottenere una pasta ben omogenea.

  3. Oliare e infarinare la teglia per crostata oppure metter la carta forno, mettere all’interno due terzi dell’impasto e con le mani appiattirlo fino a riuscire a foderare la teglia e creare un bordino.

  4. Mettere sul fondo della crostata la nutella e stenderla.

    Versare sulla nutella la crema pasticcera e stendere anch’essa.

    Sbriciolare poi il restante impasto sulla crema fino a ricoprirla tutta.

  5. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, il tempo però dipende sempre dal vostro forno.

    A fine cottura togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.

Note

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