La torta sbriciolata alla crema è preparata con una pasta frolla senza burro e farcita con una crema pasticcera aromatizzata al limone, anche nella frolla ho messo un po’ di scorzetta di limone grattugiata. Questa crostata sbriciolata è molto semplice da preparare e anche da assemblare e non ha bisogno neanche del mattarello.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 24 cm
Ingredienti
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Uova (medie) 2
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Farina 450 g
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Zucchero 150 g
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Olio di semi di girasole 160 g
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Scorza di limone
Per la crema
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Latte 750 g
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Uova (intere) 3
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tuorlo d'uovo 1
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Zucchero 250 g
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Farina 50 g
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Scorza di limone
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina e lo zucchero, formare una fontana e mettere al centro le uova e sbatterle leggermente, aggiungere anche l’olio e la scorza grattugiata di mezzo limone. Iniziare ad amalgamare il tutto fino ad avere un composto il più possibile compatto, coprire con la pellicola e far riposare in frigo per circa 30 minuti.
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Preparare intanto la crema, mettere in un pentolino il latte e la scorza di mezzo limone, far scaldare a fiamma moderata.
In una ciotola mettere le uova intere, il tuorlo e lo zucchero e mescolare, poi aggiungere anche la farina e mescolare bene.
Togliere dal latte la scorza del limone.
Versare il composto di uova nel pentolino con il latte, mescolare e cuocere fino a che la crema sarà addensata.
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Oliare e infarinare la teglia per crostata oppure metter la carta forno, mettere all’interno due terzi dell’impasto e con le mani appiattirlo fino a riuscire a foderare la teglia e creare un bordino.
Versare all’interno la crema pasticcera e stenderla sul fondo della crostata.
Sbriciolare poi il restante impasto sulla crema fino a ricoprirla tutta.
Infornare in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti nella parte bassa del forno, poi spostare la teglia e la griglia a metà del forno e cuocere ancora per 15 minuti a 180°. Il tempo però dipende sempre dal vostro forno.
A fine cottura togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo.