Saccottini senza lattosio con lievito madre
Ingredienti:
- 100 g di lievito madre rinfrescato
- 90 ml di acqua
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi
Sciogliere il lievito con l’acqua, aggiungere l’olio, l’uovo,la farina, lo zucchero, la vanillina e impastare per almeno 10 minuti fino ad avere un impasto liscio ( io ho usato la planetaria). Formare una palla e mettere a lievitare, coperta da pellicola, in un posto caldo tipo il forno spento fino al raddoppio della pasta almeno per 4 ore.
Trascorso il tempo, dividere l’impasto in due parti e stenderne una con il mattarello cercando di formare un rettangolo o un quadrato, tagliare con la rotella tagliapasta tanti rettangolini della misura che preferite e (se volete li potete farcire) piegare ognuno su se stesso due volte e poggiarli tutti quanti su una teglia con carta forno, ben distanziati tra loro (fare lo stesso anche con l’altra parte di impasto), coprirli con la pellicola e lasciarli lievitare (sempre nel forno spento) per almeno 2 ore.
Riscaldare il forno a 180° e infornare i saccottini per circa 15 minuti, regolatevi con il vostro forno devono essere dorati e poi spolverizzarli con zucchero a velo.
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Wowww, buoniiiiiiiiiii, troooooppppo golosiiiiiiii :-DD Ho fatto i petti di pollo, gnam gnam, gustosissimiiiiiiiiii, ancora grazie grazie della ricettina ^^
grazie mille Alice, anche per i petti di pollo
che fame! meravigliosi! 🙂
grazie
ma sei bravissima con i lievitati.. ne sforni di tutti i tipi !!! Questi saccottini sono una vera delizia solo a guardarli 😀 Cosa dire…sei sempre bravissima !!! 😉
grazie Roberta, tu sei sempre molto gentile