Rustico salsiccia funghi e pancetta

Rustico salsiccia funghi e pancetta, una ricetta sfiziosa e golosa che può essere un aperitivo o un antipasto ma io l’ho preparato per cena.

Rustico salsiccia funghi e pancetta

rustico salsiccia funghi e pancetta

Ingredienti:

  • 2 fogli di pasta sfoglia
  • 150 g di funghi champignon
  • 250 g di salsiccia
  • 50 g di pancetta affumicata a  dadini
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 uovo per spennellare

Scaldare in una padella l’olio con l’aglio, unire la salsiccia sgranata, i funghi champignon puliti e tagliati a fettine e i dadini di pancetta affumicata, rosolare bene e sfumare con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere il sale e il prezzemolo e portare a termine la cottura aggiungendo se necessario un poco d’acqua.
Srotolare un foglio di pasta sfoglia metterci sopra il composto di salsiccia, funghi e pancetta e chiudere con l’altro foglio, premendo bene con una forchetta su tutti i lati per sigillare bene. Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e infornare a 180° in forno caldo per 15/20 minuti fino a che sarà dorato.

4 Risposte a “Rustico salsiccia funghi e pancetta”

I commenti sono chiusi.