Rotolo di pizza con verdure

Rotolo di pizza con verdure, impasto per pizza farcito con peperone e zucchina e poi arrotolato. Uno sfizioso finger food per aperitivo o antipasto o per il buffet delle vostre feste. Il mio è preparato con il lievito madre ma vi do anche le dosi del lievito di birra.

Rotolo di pizza con verdure

rotolo di pizza con verdure

Per l’impasto:

  • 350 g di farina 0
  • 120 g di lievito madre (oppure 10 g di lievito di birra)
  • 150 g di acqua
  • 8 g di sale
  • 10 g di olio extravergine di oliva

Per la farcitura

  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • olio extravergine di oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • origano qb

Preparare l’impasto della pizza, mettere in una ciotola o nella planetaria il lievito, scioglierlo con l’acqua e aggiungere la farina, l’olio e il sale, lavorare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprirlo con la pellicola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume, Per il lievito madre ci vorranno circa 6 ore, per il lievito di birra molto molto meno.

Preparare la farcitura, in una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere il peperone e la zucchina tagliati in piccoli pezzi, il sale e l’origano, mescolare e far cuocere per circa 15 minuti aggiungendo se è necessario un poco di acqua. Il tempo di cottura può variare dal vostro gusto, se vi piacciono le verdure più croccanti fate cuocere di meno, se vi piacciono ancora più cotte prolungate il tempo. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Stendere l’impasto della pizza cercando di gare un quadrato, distribuire la farcia su tutta la superficie, arrotolare e chiudere bene i bordi.

Mettere il rotolo sulla teglia, spennellare con un emulsione di olio, acqua e sale e infornare in forno preriscaldato a 220 g per circa 15 minuti ma come sempre regolatevi con il vostro forno.

Aspettare che si intiepidisca prima di tagliarlo a fette.

 

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