Crea sito

Risotto zucchina e tonno

Il risotto zucchina e tonno è un primo piatto molto delicato ma saporito, è leggero e semplice da preparare e adatto anche a chi è a dieta o a chi vuole fare un pranzetto leggero, può essere sicuramente anche un piatto unico perchè ci sono sia carboidrati che proteine e verdura.

Risotto zucchina e tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine (grosse) 2
  • Tonno sott'olio (scatolette) 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Riso 300 g

Preparazione

  1. In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio con l’aglio, poi aggiungere le zucchine grattugiate con la grattugia a fori larghi, salare e lasciarle appassire leggermente.

  2. Aggiungere poi anche il tonno sgocciolato e dare una leggera mescolata.

  3. Unire il riso, far leggermente insaporire e coprire con acqua calda leggermente salata o brodo vegetale.

  4. Quando l’acqua si asciuga, aggiungerne dell’altra e continuare così fino a che il riso sarà cotto, ci vorranno circa 15 minuti ma dipende dal tipo di riso.

  5. A fine cottura regolare di sale, aggiungere un filo di olio, mescolare e servire.

  6. Per vedere altre ricette per risotti clicca qui

    Per vedere altre ricette con le zucchine clicca qui

    Per vedere altre ricette con il tonno clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.