Il risotto con il pesce spada è un primo piatto molto facile da preparare con pochissimi ingredienti, un risotto delicato che può essere servito anche in occasioni importanti facendo poca fatica.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Pesce spada 2 fette
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino bianco 1 bicchiere
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Sale q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Brodo q.b.
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Riso 300 g
Preparazione
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Lavare le fette di pesce spada e tagliarle in piccoli pezzi.
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Preparare un brodo vegetale oppure un brodo di pesce.
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In una padella scaldare l’olio con l’aglio e un po’ di prezzemolo tritato, aggiungere i pezzi di pesce spada e far rosolare, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e poi salare leggermente. Eliminare l’aglio.
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Aggiungere il riso, farlo tostare un pochino e poi bagnare con il brodo, mescolare e portare a cottura il risotto aggiungendo dell’altro brodo ogni volta che si asciugherà, regolare di sale.
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Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e dell’olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire.
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Se non avete il brodo o non avete voglia di prepararlo, potete bagnare il risotto con dell’acqua calda, verrà buono ugualmente.
Note
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