Risotto con il pesce spada

Il risotto con il pesce spada è un primo piatto molto facile da preparare con pochissimi ingredienti, un risotto delicato che può essere servito anche in occasioni importanti facendo poca fatica.

Risotto con il pesce spada
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Pesce spada 2 fette
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo q.b.
  • Riso 300 g

Preparazione

  1. Lavare le fette di pesce spada e tagliarle in piccoli pezzi.

  2. Preparare un brodo vegetale oppure un brodo di pesce.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglio e un po’ di prezzemolo tritato, aggiungere i pezzi di pesce spada e far rosolare, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e poi salare leggermente. Eliminare l’aglio.

  4. Aggiungere il riso, farlo tostare un pochino e poi bagnare con il brodo, mescolare e portare a cottura il risotto aggiungendo dell’altro brodo ogni volta che si asciugherà, regolare di sale.

  5. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e dell’olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire.

  6. Se non avete il brodo o non avete voglia di prepararlo, potete bagnare il risotto con dell’acqua calda, verrà buono ugualmente.

Note

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