Risotto con i gamberi

Il risotto con i gamberi è un primo piatto di pesce molto delicato e facile da preparare, ideale per i pranzi e le cene nei giorni di festa ma buonissimo sempre. Io lo manteco solo con olio extravergine di oliva senza burro.

Risotto con i gamberi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Gamberi (pesati sgusciati) 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo q.b.
  • Riso 350 g

Preparazione

  1. Sgusciare i gamberi levando anche la testa.

  2. Preparare un brodo vegetale oppure un brodo preparato con le teste dei gamberi.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi sgusciati e senza testa e farli rosolare un pochino, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare poi salare leggermente.

  4. Unire il riso, tostarlo leggermente e coprire con il brodo, portare a cottura il risotto con i gamberi aggiungendo dell’altro brodo ogni qualvolta si asciuga.

  5. A fine cottura regolare di sale, aggiungere del prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva, mescolare il tutto e servire.

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Note

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