Il risotto con i funghi è il mio risotto preferito, questo l’ho preparato con i funghi champignon ma si può tranquillamente fare con qualsiasi altro tipo di fungo, anche un misto di funghi va benissimo.
Io lo preparo con Magic Cooker, a bassa temperatura mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali e risparmiando tempo e anche gas visto che si cuoce a fiamma bassa. Vi do però anche la ricetta con la cottura tradizionale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFunghi champignon
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchierinoVino bianco
- 300 gRiso
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Brodo vegetale
Preparazione
Preparare un brodo vegetale con le verdure che avete oppure usate un poco di dado vegetale.
Pulire bene i funghi, togliere tutta la terra, togliere la parte dura del gambo e tagliarli a pezzi.
COTTURA MAGIC COOKER
Mettere in una padella due cucchiai di olio, l’aglio e i funghi, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere per circa un minuto a fiamma media
Versare il vino bianco, coprire con il coperchio e cuocere per un altro minuto a fiamma alta.
Aggiungere il riso, l’acqua ( 300 g di acqua ogni 100 g di riso) e il sale, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a che non inizia il bollore poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.
Mescolare di tanto in tanto se si asciuga troppo si può ancora aggiungere dell’acqua.
A fine cottura aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, mescolare bene e servire.
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COTTURA TRADIZIONALE
In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi rosolarli leggermente e poi sfumare con il vino bianco lasciandolo evaporare, aggiungere poi un pizzico di sale.
Aggiungere il riso, farlo tostare e poi coprire con il brodo, mescolare e aggiungere ancora brodo ogni volta che si asciuga e continuare fino a quando il riso non sarà cotto circa 15/20 minuti ma dipende dal tipo di riso che usate. Aggiungere un filo d’olio e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale, mescolare bene e servire.