Risotto con i funghi

Il risotto con i funghi è il mio risotto preferito, questo l’ho preparato con i funghi champignon ma si può tranquillamente fare con qualsiasi altro tipo di fungo, anche un misto di funghi va benissimo.


Io lo preparo con Magic Cooker, a bassa temperatura mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali e risparmiando tempo e anche gas visto che si cuoce a fiamma bassa. Vi do però anche la ricetta con la cottura tradizionale.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFunghi champignon
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • 300 gRiso
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Brodo vegetale

Preparazione

  1. Preparare un brodo vegetale con le verdure che avete oppure usate un poco di dado vegetale.

  2. Pulire bene i funghi, togliere tutta la terra, togliere la parte dura del gambo e tagliarli a pezzi.

COTTURA MAGIC COOKER

  1. Mettere in una padella due cucchiai di olio, l’aglio e i funghi, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere per circa un minuto a fiamma media

    Versare il vino bianco, coprire con il coperchio e cuocere per un altro minuto a fiamma alta.

    Aggiungere il riso, l’acqua ( 300 g di acqua ogni 100 g di riso) e il sale, coprire con il coperchio Magic Cooker e cuocere a fiamma alta fino a che non inizia il bollore poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere per il tempo indicato sulla confezione del riso.

    Mescolare di tanto in tanto se si asciuga troppo si può ancora aggiungere dell’acqua.

    A fine cottura aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, mescolare bene e servire.

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COTTURA TRADIZIONALE

  1. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i funghi rosolarli leggermente e poi sfumare con il vino bianco lasciandolo evaporare, aggiungere poi un pizzico di sale.

  2. Aggiungere il riso, farlo tostare e poi coprire con il brodo, mescolare e aggiungere ancora brodo ogni volta che si asciuga e continuare fino a quando il riso non sarà cotto circa 15/20 minuti ma dipende dal tipo di riso che usate. Aggiungere un filo d’olio e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale, mescolare bene e servire.

Note

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