Risotto con gamberi e seppie, un primo piatto di pesce saporito ma nello stesso tempo molto delicato. Una ricetta molto facile da preparare che vi farà fare una bellissima figura anche se avete degli ospiti, al posto delle seppie si possono utilizzare i calamari o anche entrambi.
Io lo cuocio con il metodo Magic Cooker, a bassa temperatura mantenendo inalterate le proprietà degli alimenti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 800 gGamberi
- 600 gSeppie
- q.b.Sale
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Prezzemolo
- 1 lBrodo o acqua calda
- 350 gRiso
Preparazione
Lavare i gamberi e sgusciarli.
Pulire le seppie, lavarle e tagliarle a pezzi.
Preparare un brodo vegetale oppure un brodo di pesce fatto con i gusci e le teste dei gamberi.
In una padella mettere l’olio con l’aglio, i gamberi e le seppie, coprire con il coperchio magic cooker e far insaporire per qualche minuto a fiamma media, aggiungere il vino bianco, coprire e lasciarlo evaporare a fiamma alta e poi salare leggermente. Eliminare l’aglio.
Aggiungere il riso e il brodo, coprire e cuocere a fiamma alta fino al bollore e poi fiamma bassa per il tempo indicato sulla confezione del riso, aggiungendo dell’altro brodo se ci sarà bisogno. Si può usare anche solo dell’acqua calda.
Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e dell’olio extravergine di oliva, mescolare per bene, regolare di sale e servire.
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