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Risotto con gamberi e seppie

Risotto con gamberi e seppie, un primo piatto di pesce saporito ma nello stesso tempo molto delicato. Una ricetta molto facile da preparare che vi farà fare una bellissima figura anche se avete degli ospiti.

Risotto con gamberi e seppie
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • 800 gGamberi
  • 600 gSeppie
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Brodo o acqua calda
  • 350 gRiso

Preparazione

  1. Lavare i gamberi e sgusciarli.

    Pulire le seppie, lavarle e tagliarle a pezzi.

  2. Preparare un brodo vegetale oppure un brodo di pesce fatto con i gusci e le teste dei gamberi.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e le seppie e far rosolare, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e poi salare. Eliminare l’aglio.

  4. Aggiungere il riso, farlo tostare un pochino e poi bagnare con il brodo, mescolare e portare a cottura il risotto aggiungendo dell’altro brodo ogni volta che si asciugherà. Si può usare anche solo dell’acqua calda.

  5. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e dell’olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire.

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