Risotto con i calamari, un risotto facile da preparare con pochi ingredienti ma molto molto saporito, da preparare anche nelle occasioni importanti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
Calamari 400 g
-
Vino bianco 1 bicchiere
-
Sale q.b.
-
Prezzemolo q.b.
-
Brodo q.b.
-
Riso 300 g
Preparazione
-
Pulire i calamari, eliminare la pelle e le interiora, lavarli molto bene e tagliarli in piccoli pezzi.
-
Preparare un brodo vegetale oppure un brodo di pesce.
-
In una padella scaldare l’olio con l’aglioe un po’ di prezzemolo tritato, aggiungere i calamari e far rosolare, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e poi salare leggermente. Eliminare l’aglio.
-
Aggiungere il riso, farlo tostare un pochino e poi bagnare con il brodo, mescolare e portare a cottura il risotto aggiungendo dell’altro brodo ogni volta che si asciugherà, regolare di sale.
-
Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e dell’olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire.
-
Se non avete il brodo o non avete voglia di prepararlo, potete bagnare il risotto con dell’acqua calda, verrà buono ugualmente.
-
Per vedere tutti i miei risotti clicca qui
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette