Risotto con i calamari

Risotto con i calamari, un risotto facile da preparare con pochi ingredienti ma molto molto saporito, da preparare anche nelle occasioni importanti.

Risotto con i calamari
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Calamari 400 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo q.b.
  • Riso 300 g

Preparazione

  1. Pulire i calamari, eliminare la pelle e le interiora, lavarli molto bene e tagliarli in piccoli pezzi.

  2. Preparare un brodo vegetale oppure un brodo di pesce.

  3. In una padella scaldare l’olio con l’aglioe un po’ di prezzemolo tritato, aggiungere i calamari e far rosolare, sfumare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e poi salare leggermente. Eliminare l’aglio.

  4. Aggiungere il riso, farlo tostare un pochino e poi bagnare con il brodo, mescolare e portare a cottura il risotto aggiungendo dell’altro brodo ogni volta che si asciugherà, regolare di sale.

  5. Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato e dell’olio extravergine di oliva, mescolare per bene e servire.

  6. Se non avete il brodo o non avete voglia di prepararlo, potete bagnare il risotto con dell’acqua calda, verrà buono ugualmente.

  7. Per vedere tutti i miei risotti clicca qui

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

Precedente Pasta frolla senza uova e senza burro Successivo Dolci senza lattosio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.