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Riso piselli e pancetta

Riso piselli e pancetta, un risotto leggero e delicato ma con quel tocco di affumicato dato dalla pancetta che gli da un sapore gustoso. Si tratta di un risotto delicato perchè questa mia versione non prevede la mantecatura con il burro e con il formaggio per via della mia intolleranza al lattosio ma chi volesse li può tranquillamente aggiungere.

Riso piselli e pancetta

riso piselli e pancetta

Ingredienti per 2 persone:

  • olio extravergine di oliva qb
  • mezza piccola cipolla
  • 80 g di pancetta affumicata
  • 150 g di piselli verdi
  • sale qb
  • 180 g di riso
  • brodo vegetale facoltativo

In una pentola scaldare l’olio e la cipolla tritata, aggiungere la pancetta e rosolarla un pochino, poi unire anche i piselli, il sale e cuocere il tutto, aggiungendo dell’acqua calda, per circa 10 minuti.

Unire il riso, e coprire con acqua calda salata oppure con brodo vegetale, mescolare e portare a cottura il riso aggiungendo, man mano che si asciuga, l’acqua o il brodo.

A cottura terminata, spegnere il fuoco, aggiungere dell’olio extravergine di oliva e mescolare.

2 Risposte a “Riso piselli e pancetta”

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