Riso basmati con zucchina e tonno, un primo piatto molto molto leggero anche perché il riso basmati ha un indice glicemico molto più basso rispetto al riso bianco quindi non fa innalzare i livelli di glucosio nel sangue e poi con l’aggiunta di zucchina e di tonno e un piatto completo ma leggero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso Basmati
- 2zucchine
- 2 confezionitonno sott’olio
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e metterla in una padella con un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio, aggiungere un poco di sale e lasciarla cuocere fino a che sarà ammaccata, aggiungendo se è necessario un poco di acqua.
Il tempo di cottura varia in base a quanto pi piace cotta la zucchina.
Io uso questa grattugia
Verso fine cottura aggiungere anche il tonno sgocciolato.
Nel frattempo far cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata, poi scolarlo e versarlo nella padella con la zucchina e il tonno.
Dare una veloce mescolata, aggiungere un filo di olio e servire.
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