Ricotta fatta in casa

Ricotta fatta in casa. Dopo aver fatto il formaggio fresco, dal blog della mia amica Rossana ho preso anche la ricetta della ricotta, infatti avevo detto a chi avesse fatto il formaggio di non buttare via il siero rimasto che avremmo fatto la ricotta e infatti ecco la ricetta.

Ricotta fatta in casa

ricotta fatta in casa

Ingredienti:

  • Siero circa 1litro e 200 ml
  • 1 litro di latte intero fresco
  • il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di sale

Ovviamente bisogna prima preparare il formaggio fresco che è semplicissimo e non buttare via il siero che è avanzato, quindi in una pentola mettere il siero e il latte e portare a ebollizione, quando bolle aggiungere il succo di limone e il sale, mescolare e lasciare cuocere per 15 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti.
Scolare il siero dalla ricotta in un colino a fori stretti (e questa volta il siero buttarlo via), con un mestolo forato raccogliere tutta la ricotta e metterla nel cestino per ricotte che potete farvi dare dal salumiere al supermercato. Lasciarla raffreddare un poco poggiata in un piattino perchè ancora perderà un po’ di siero e poi la si può sformare e mangiare.
Questa dose basta per riempire un cestino di questi miei, ma io ne ho fatte 2 piccoline.

fuscelle

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