Pittule salentine con Magic Cooker

Le pittule sono un piatto tradizionale pugliese che si prepara nel periodo natalizio e qui nel salento in particolare alla vigilia dell’Immacolata, anche se ormai si trovano tutto l’anno sulle nostre tavole come finger food per antipasto o aperitivo. Queste sono quelle semplici, poi si possono anche farcire, io le friggo con il metodo Magic Cooker, a bassa temperatura, senza che l’olio arrivi mai al punto di fumo e senza cattivi odori in casa.

Vi do gli ingredienti e il procedimento dell’impasto e metto il video per vedere il procedimento corretto per la frittura.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina di grano duro
200 g farina 0
5 g lievito di birra secco
15 g sale
450 g acqua
olio di semi di girasole (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Mettere la farina nella ciotola con il lievito di birra secco e lo zucchero, iniziare ad impastare aggiungendo pian piano l’ acqua e il sale fino ad avere un impasto che rimane molto molto morbido. La quantità di acqua può variare in base alla farina per questo va aggiunta pian piano.

Coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio di volume dell’impasto.

A questo punto sono pronte per essere fritte, guardate il video con tutti i passaggi.

Se volete farle alla pizzaiola o con il cavolfiore ecc, dovete aggiungere gli ingredienti dopo la lievitazione e far riposare un poco l’impasto prima di procedere con la frittura.

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