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Ravioli di salsiccia con sugo ai funghi

Ravioli di salsiccia con sugo ai funghi, un piatto molto saporito ed elegante, dei ravioli fatti in casa ripieni con la salsiccia e conditi con un gustoso sugo ai funghi, io ho utilizzato gli champignon ma potete anche usare altri tipi di funghi.

Ravioli di salsiccia con sugo ai funghi
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i ravioli

  • 400 gfarina
  • 4uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 200 gsalsiccia
  • 100 gpatate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Per il sugo

  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 300 gfunghi champignon
  • 500 gpolpa di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Lessare le patate partendo da acqua fredda e cuocere finché saranno tenere infilzandole con la forchetta. Scolarle e sbucciarle.

  2. Sulla spianatoia, mettere la farina formando una fontana, all’interno mettere le uova con un pizzico di sale e sbatterle leggermente, incominciare ad incorporare la farina alle uova fino a quando si potrà lavorare con le mani.

    Impastare poi energicamente fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.

    Coprire la pasta e lasciarla riposare per circa mezz’ora.

  3. In una padella far rosolare con olio e aglio, la salsiccia sgranata, farla cuocere per qualche minuto e poi spegnere, buttare via l’aglio.

  4. Mettere in un mixer, le patate a pezzi, la salsiccia, un po’ di sale e del prezzemolo, tritare il tutto molto finemente.

  5. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile, si può fare anche con la macchinetta sfogliatrice, con un coppapasta tondo oppure con un bicchiere ritagliare dei cerchi, disporre una piccola quantità di impasto su ogni cerchio, spennellare con un poco di acqua i bordi e ripiegare a mezzaluna, sigillare bene i bordi eliminando l’aria.

  6. In una pentola scaldare l’olio, l’aglio e il prezzemolo, unire i funghi puliti e tagliati a fettine e rosolarli, aggiungere la polpa di pomodoro, il sale, un poco d’acqua e cuocere per circa 30 minuti.

  7. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, poi scolarli e condirli con il sugo di funghi

  8. Per vedere altre ricette di ravioli clicca qui

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