Ravioli con gamberi

I ravioli con gamberi sono buonissimissimi e anche abbastanza semplici da preparare, hanno un sapore molto delicato e sono l’ideale da servire durante i pranzi importanti e nei giorni di festa.

I mie ravioli con i gamberi sono totalmente senza lattosio, per la mia gioia e quella di tutti gli intolleranti:

Ravioli con gamberi
  • Difficoltà:
    Media
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 0 400 g
  • Uova 4
  • Sale 1 pizzico

Per la farcia

  • Gamberi 500 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Patate 150 g

Preparazione

  1. Lessare le patate partendo da acqua fredda e cuocere finché saranno tenere infilzandole con la forchetta. Scolarle e sbucciarle.

  2. Sulla spianatoia, mettere la farina formando una fontana, all’interno mettere le uova con un pizzico di sale e sbatterle leggermente e incominciare ad incorporare la farina alle uova fino a quando si potrà lavorare con le mani.

  3. Impastare energicamente fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.

    Potrebbe volerci anche un po’ più di acqua, dipende dal tipo di farina che si utilizza.

    Coprire la pasta e lasciarla riposare per circa mezz’ora.

  4. Pulire i gamberi, eliminare la testa e il guscio.

    In una padella far scaldare un poco di olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli rosolare pochissimi minuti, aggiungere prezzemolo tritato e spegnere.

  5. Mettere in un mixer, le patate a pezzi, i gamberi, un po’ di sale e un altro po’ di prezzemolo, tritare il tutto molto finemente.

  6. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile, si può fare anche con la macchinetta sfogliatrice, ritagliare delle strisce larghe circa 3 cm, disporre l’ impasto sulla sfoglia distanziandolo, spennellare con un poco di acqua i bordi e sovrapporre una striscia di sfoglia, togliere l’aria dall’interno e sigillare bene.

  7. Con uno stampino ritagliare i ravioli, io l’ho fatto con un taglia ravioli tondo preso dal sito Euronova, è molto pratico e comodo.

  8. Ora i ravioli sono pronti, prima di cuocerli lasciarli seccare per circa un’ora.

  9. Per vedere le altre mie ricette con i ravioli clicca qui

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Note

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