I ravioli con gamberi sono buonissimissimi e anche abbastanza semplici da preparare, hanno un sapore molto delicato e sono l’ideale da servire durante i pranzi importanti e nei giorni di festa.
I mie ravioli con i gamberi sono totalmente senza lattosio, per la mia gioia e quella di tutti gli intolleranti:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
Per l'impasto
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Farina 0 400 g
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Uova 4
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Sale 1 pizzico
Per la farcia
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Gamberi 500 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
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Patate 150 g
Preparazione
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Lessare le patate partendo da acqua fredda e cuocere finché saranno tenere infilzandole con la forchetta. Scolarle e sbucciarle.
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Sulla spianatoia, mettere la farina formando una fontana, all’interno mettere le uova con un pizzico di sale e sbatterle leggermente e incominciare ad incorporare la farina alle uova fino a quando si potrà lavorare con le mani.
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Impastare energicamente fino ad ottenere una pasta elastica e morbida.
Potrebbe volerci anche un po’ più di acqua, dipende dal tipo di farina che si utilizza.
Coprire la pasta e lasciarla riposare per circa mezz’ora.
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Pulire i gamberi, eliminare la testa e il guscio.
In una padella far scaldare un poco di olio con l’aglio, aggiungere i gamberi e lasciarli rosolare pochissimi minuti, aggiungere prezzemolo tritato e spegnere.
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Mettere in un mixer, le patate a pezzi, i gamberi, un po’ di sale e un altro po’ di prezzemolo, tritare il tutto molto finemente.
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Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia sottile, si può fare anche con la macchinetta sfogliatrice, ritagliare delle strisce larghe circa 3 cm, disporre l’ impasto sulla sfoglia distanziandolo, spennellare con un poco di acqua i bordi e sovrapporre una striscia di sfoglia, togliere l’aria dall’interno e sigillare bene.
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Con uno stampino ritagliare i ravioli, io l’ho fatto con un taglia ravioli tondo preso dal sito Euronova, è molto pratico e comodo.
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Ora i ravioli sono pronti, prima di cuocerli lasciarli seccare per circa un’ora.
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Note
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