Le puccette con le verdure sono dei piccoli panini conditi con verdure miste, sono molto soffici e possono accompagnare i pasti ma sono ottime anche da sole.
Le puccette sono tipiche del Salento, ci sono quelle con le olive o quelle condite con pomodoro e capperi, i classici pizzi leccesi
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 puccette
Ingredienti
-
Farina 0 300 g
-
farina di semola 200 g
-
Acqua 350 g
-
Lievito di birra secco 3 g
-
Zucchero 1 cucchiaino
-
Sale 15 g
Per il condimento
-
Peperone 1
-
Melanzana 1
-
Cipolla 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Funghi champignon 5
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Origano q.b.
-
Capperi 2 cucchiai
-
Olive 10
-
Pomodori 5
-
Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
-
Mettere in una ciotola, o in quella della planetaria, le farine e il lievito, iniziare a mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche lo zucchero e poi il sale, terminare tutta l’acqua, aumentare la velocità e impastare fino ad avere un composto liscio e senza grumi, l’impasto deve risultare molto morbido.
-
Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e metterlo in frigo per almeno 24 ore.
Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare per circa 2 ore.
-
Preparare il condimento, In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere il peperone e la melanzana e farli appassire per qualche minuto poi aggiungere anche i funghi e i pomodori, il sale e l’origano, le olive e i capperi e cuocere per alcuni minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.
Spegnere e lasciare raffreddare.
-
Prendere la ciotola con l’impasto, aprirlo al centro e metterci dentro metà del condimento, chiudere l’impasto su se stesso e cominciare ad impastare mettere il restante condimento e impastare facendo attenzione che si mischino bene, verrà un impasto molto morbido è scivoloso.
-
Formare dei mucchietti di impasto, passarli nella farina di semola cercando di darli una forma tonda, poggiarli su una teglia infarinata o coperta con carta forno (serviranno 2 teglie), coprire con la pellicola o con il canovaccio e far lievitare per un’ora.
-
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220° per 15 minuti circa ma regolatevi con il vostro forno.
-
Una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare su una griglia.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette