Puccette con le verdure

Le puccette con le verdure sono dei piccoli panini conditi con verdure miste, sono molto soffici e possono accompagnare i pasti ma sono ottime anche da sole.

Le puccette sono tipiche del Salento, ci sono quelle con le olive o quelle condite con pomodoro e capperi, i classici pizzi leccesi

Puccette con le verdure
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 puccette

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • farina di semola 200 g
  • Acqua 350 g
  • Lievito di birra secco 3 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 15 g

Per il condimento

  • Peperone 1
  • Melanzana 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi champignon 5
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Capperi 2 cucchiai
  • Olive 10
  • Pomodori 5
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola, o in quella della planetaria, le farine e il lievito, iniziare a mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche lo zucchero e poi il sale, terminare tutta l’acqua, aumentare la velocità e impastare  fino ad avere un composto liscio e senza grumi, l’impasto deve risultare molto morbido.

  2. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e metterlo in frigo per almeno 24 ore.

    Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare per circa 2 ore.

  3. Preparare il condimento, In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere il peperone e la melanzana e farli appassire per qualche minuto poi aggiungere anche i funghi e i pomodori, il sale e l’origano, le olive e i capperi e cuocere per alcuni minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.

    Spegnere e lasciare raffreddare.

  4. Prendere la ciotola con l’impasto, aprirlo al centro e metterci dentro metà del condimento, chiudere l’impasto su se stesso e cominciare ad impastare mettere il restante condimento e impastare  facendo attenzione che si mischino bene, verrà un impasto molto morbido è scivoloso.

  5. Formare dei mucchietti di impasto, passarli nella farina di semola cercando di darli una forma tonda, poggiarli su una teglia infarinata o coperta con carta forno  (serviranno 2 teglie), coprire con la pellicola o con il canovaccio e far lievitare per un’ora.

  6. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220° per 15 minuti circa ma regolatevi con il vostro forno.

  7. Una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare su una griglia.

  8. puccette con le verdure

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.