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Puccette con le verdure

Le puccette con le verdure sono dei piccoli panini conditi con verdure miste, sono molto soffici e possono accompagnare i pasti ma sono ottime anche da sole.

Le puccette sono tipiche del Salento, ci sono quelle con le olive o quelle condite con pomodoro e capperi, i classici pizzi leccesi

Puccette con le verdure
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 puccette

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • farina di semola 200 g
  • Acqua 350 g
  • Lievito di birra secco 3 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale 15 g

Per il condimento

  • Peperone 1
  • Melanzana 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Funghi champignon 5
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Capperi 2 cucchiai
  • Olive 10
  • Pomodori 5
  • Prezzemolo 1 ciuffo

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola, o in quella della planetaria, le farine e il lievito, iniziare a mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche lo zucchero e poi il sale, terminare tutta l’acqua, aumentare la velocità e impastare  fino ad avere un composto liscio e senza grumi, l’impasto deve risultare molto morbido.

  2. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta di olio, coprire con la pellicola e metterlo in frigo per almeno 24 ore.

    Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare per circa 2 ore.

  3. Preparare il condimento, In una larga padella far scaldare leggermente l’olio con lo spicchio di aglio e la cipolla tritata finemente, aggiungere il peperone e la melanzana e farli appassire per qualche minuto poi aggiungere anche i funghi e i pomodori, il sale e l’origano, le olive e i capperi e cuocere per alcuni minuti e infine aggiungere anche il prezzemolo tritato.

    Spegnere e lasciare raffreddare.

  4. Prendere la ciotola con l’impasto, aprirlo al centro e metterci dentro metà del condimento, chiudere l’impasto su se stesso e cominciare ad impastare mettere il restante condimento e impastare  facendo attenzione che si mischino bene, verrà un impasto molto morbido è scivoloso.

  5. Formare dei mucchietti di impasto, passarli nella farina di semola cercando di darli una forma tonda, poggiarli su una teglia infarinata o coperta con carta forno  (serviranno 2 teglie), coprire con la pellicola o con il canovaccio e far lievitare per un’ora.

  6. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 220° per 15 minuti circa ma regolatevi con il vostro forno.

  7. Una volta tolti dal forno lasciarli raffreddare su una griglia.

  8. puccette con le verdure

Note

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