Porceddhuzzi
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio di semi di girasole
- 100 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 pizzico di sale
Per friggere:
- olio di semi di girasole
Per caramellare:
- 250 g di miele
- 125 g di zucchero
Per decorare:
- codette colorate o zuccherini
Impastare molto bene gli ingredienti fino ad avere un bell’impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per alcune ore, io l’ho lasciato riposare tutta la notte.
Formare con dei pezzi di impasto dei salsicciotti lunghi e sottili e tagliare dei tocchetti tipo gnocchetti che potete lasciare così come sono oppure passarli sul riga gnocchi o su di una forchetta, io preferisco lasciarli semplici.
Friggere i porceddhuzzi in abbondante olio di semi e quando sono dorati scolarli sulla carta assorbente.
In una padella mettere il miele e lo zucchero e quando saranno sciolti e di un bel colore dorato, versarci dentro i porceddhuzzi e mescolarli per bene.
Prelevare con un mestolo forato i porceddhuzzi cercando di scolarli dal miele in eccesso e metterli sul piatto in cui dovete servirli o regalarli.
Decorarli con le codette colorate o gli zuccherini o anche con i pinoli.
Con lo stesso impasto si possono anche fare le cartellate
Specials delicious, annots, thanks 🙂
grazieeeeee
Ma che bellissima tradizione, un dolce semplice e con i profumi tipici del Natale. Lo proverò presto
Tante grazie Rita