I pomodori schiattariciati o “scattariciati” li faceva sempre la mia nonna, questa è una ricetta tipica salentina della tradizione contadina. Può essere un contorno oppure un antipasto da accompagnare con il pane, ci si può farcire una bruschetta o la frisella ma anche condire la pasta. Si utilizzano i pomodori gialli d’inverno e gli sponsali termine dialettale per indicare le cipolle porraie, i bulbi di cipolla ancora non ingrossati e molto giovani, dal sapore molto dolce.
Gli sponsali non sono i porri o i cipollotti ma se proprio non riuscite a recuperarli li potete sostituire con essi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpomodorini gialli
- 200 gsponsali
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.capperi
- 10olive
Preparazione
Tagliare i cipollotti a fettine molto sottili.
Metterli in una padella con dell’olio e lasciarli rosolare dolcemente.
Aggiungere i pomodori a pezzettini, le olive, i capperi, l’origano e il sale.
Portare a termine la cottura aggiungendo ogni tanto dell’acqua, ci vorrà un pò di tempo, almeno 45 minuti a fuoco basso o finchè non saranno bene appassiti.
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Trooooopppppo deliziosiiiiiiiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^
grazie a te