Polpettoni con prosciutto crudo e frittata
Ingredienti per 2 polpettoni:
- 200 g di carne macinata (io mista)
- 1 uovo
- 30 g di pane grattugiato
- sale
- prezzemolo
- olio
- 2 fette di prosciutto crudo
- vino bianco
Per la frittata:
- 2 uova
- sale
- prezzemolo
Per sigillare:
- 1 uovo
Preparare la frittata sbattendo le uova con il sale e il prezzemolo tritato. Scaldare l’olio in una padella larga, in modo che la frittata venga sottile, e versarci le uova, farle rapprendere e poi con l’aiuto di un piatto capovolgerla dall’altro lato e far rapprendere anch’esso e poi spegnere.
Impastare la carne macinata con l’uovo, il sale, il prezzemolo e il pane grattugiato. Dividerla in due parti e ogni parte schiacciarla, metterci sopra una fetta di prosciutto crudo e un pezzo di frittata e chiuderla a polpettone. Sigillare entrambi i polpettoni con dell’uovo sbattuto passato su tutta la superficie.
In una padella scaldare dell’olio, aggiungere i polpettoni e farli rosolare da tutti i lati, aggiungere un pochino di vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura per circa mezz’ora aggiungendo di tanto in tanto un poco di acqua, prima di spegnere però far assorbire tutta l’acqua per far creare una crosticina dorata intorno ai polpettoni.
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Ahhh anch’io fare così, io domani preparare, grazie 🙂
grazie a te
bellissima idea con dentro la frittata! bravissima come sempre
Grazie cris