Polpettoni con prosciutto crudo e frittata

Polpettoni con prosciutto crudo e frittata, un secondo piatto di carne bello ricco che sicuramente può diventare anche un piatto unico se è accompagnato da un ricco contorno. Ricetta adatta anche per gli intolleranti al lattosio.

Polpettoni con prosciutto crudo e frittata

polpettoni con prosciutto crudo e frittata

 

Ingredienti per 2 polpettoni:

  • 200 g di carne macinata (io mista)
  • 1 uovo
  • 30 g di pane grattugiato
  • sale
  • prezzemolo
  • olio
  • 2 fette di prosciutto crudo
  • vino bianco

Per la frittata:

  • 2 uova
  • sale
  • prezzemolo

Per sigillare:

  • 1 uovo

Preparare la frittata sbattendo le uova con il sale e il prezzemolo tritato. Scaldare l’olio in una padella larga, in modo che la frittata venga sottile, e versarci le uova, farle rapprendere e poi con l’aiuto di un piatto capovolgerla dall’altro lato e far rapprendere anch’esso e poi spegnere.

Impastare la carne macinata con l’uovo, il sale, il prezzemolo e il pane grattugiato. Dividerla in due parti e ogni parte schiacciarla, metterci sopra una fetta di prosciutto crudo e un pezzo di frittata e chiuderla a polpettone. Sigillare entrambi i polpettoni con dell’uovo sbattuto passato su tutta la superficie.

In una padella scaldare dell’olio, aggiungere i polpettoni e farli rosolare da tutti i lati, aggiungere un pochino di vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura per circa mezz’ora aggiungendo di tanto in tanto un poco di acqua, prima di spegnere però far assorbire tutta l’acqua per far creare una crosticina dorata intorno ai polpettoni.

Puoi seguirmi su Facebook alla pagina Le passioni di MAM

e nel gruppo Le ricette di MAM

4 Risposte a “Polpettoni con prosciutto crudo e frittata”

I commenti sono chiusi.