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Polpettone e patate con Magic Cooker

Polpettone e patate con Magic Cooker, cotti in padella a bassa temperatura mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali e per avere un piatto più leggero risparmiando tempo e gas. Potete farcire il polpettone come più vi piace, io l’ho farcito con frittata e prosciutto cotto.

polpettone e patate con Magic cooker
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Per il polpettone

  • Carne macinata 300 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 50 g
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Prosciutto cotto 2 fette
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Per la frittata

  • Uova 2
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Per le patate

  • Patate 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e amalgamare il tutto per bene.

  2. Preparare la frittata, sbattendo le uova con il sale e il prezzemolo tritato. Scaldare una larga padella con un poco di olio, versarci dentro il composto di uova e far rapprendere, quando la base della frittata sarà cotta, capovolgerla con l’aiuto di un piatto, rimetterla nella padella e farla cuocere anche dall’altro lato.

  3. Mettere l’impasto di carne su un foglio di carta forno e appiattirlo per bene, metterci sopra le fette di prosciutto cotto e la frittata.

    Arrotolare il tutto formando il polpettone, aiutandosi, se è necessario, con un uovo sbattuto per chiuderlo bene e fare in modo che non si apra durante la cottura.

  4. Mettere il polpettone in una larga e alta padella con un cucchiaio di olio, coprire con il coperchio Magic Cooker, mettere sul fornello a fiamma alta e far rosolare il polpettone da tutti i lati, quindi aprendo il coperchio e girandolo velocemente.

  5. Aggiungere il vino, coprire con il coperchio e abbassare la fiamma, far cuocere il polpettone per circa 10 minuti girandolo di tanto in tanto aggiungendo, se è necessario dell’acqua, oppure se se ne crea troppa alzare un poco la fiamma.

  6. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti grandi.

    Metterle in una ciotola e condirle con l’olio il sale, il rosmarino, la salvia e l’origano.

  7. Aggiungere le patate nella padella con il polpettone e cuocere a fiamma alta per 5 minuti.

    Poi abbassare la fiamma e lasciare cuocere fino a che il tutto sarà ben dorato e croccante mescolando delicatamente di tanto in tanto.

  8. Se è necessario, ogni tanto si può alzare un poco la fiamma per poi riabbassarla.

    Volendo potete cuocere le patate anche a parte in un’altra padella.

Note

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